重启

​ 转眼2020就迎来了尾声。2020年是比较艰难的一年,因为疫情的原因,很多计划都不得不推迟。而博客从年中开始就停运了,主要还是成本与收益之间存在着极大的不匹配,投入的成本太高,但却没有任何收入可言。在即将步入2021年时,准备重启博客并将博客从Wordpress切换到Hexo,重启博客之旅。

​ 新年伊始,先来回顾2020年,然后再来盘算一下2021。

回顾2020

  1. 原计划3月份考的PMP一直拖到了12月份才考,目前还未出成绩,不知道结果如何。
  2. 原计划5月份考的系统架构设计师,也是一直拖到了11月份才考,可惜下午的考试考得不理想。
  3. 1月份买的马丁吉他,在5月底开始就几乎没再碰了,多少有些浪费了。讲真,有些后悔买了这么贵的吉他。
  4. 2020收获的一点是在项目中熟悉并应用了编译时构建技术,对从源码、抽象语法树到字节码的修改都有了一定的了解。之后找时间写成教程并巩固。
  5. 原计划运营的公众号又被丢弃到一旁,中途又换了好多域名,花了许多冤枉钱。
  6. 2020终于开始存钱了,虽然不多,但是一个好的开始。
  7. 2020还是没能按计划理财,依然有些管不住手,需要制定一份投资策略并严格执行。

展望2021

  1. 考证:系统架构设计师、证券从业资格证(至于为什么要考证券从业资格证,因为学校的时候没通过,有点耿耿于怀)。
  2. 吉他:学习乐理知识,把吉他基础打好。上传一些弹唱或者指弹的视频到B站。
  3. 公众号:打算写关于Git教程之类的发布在博客和公众号中。另外,公众号名称和域名需要重新定下来。
  4. 理财:制定一份投资策略,管住手,争取财富稳步增值,培养自律的习惯。
  5. 阅读:多看些书,无论是名著小说还是技术方面的书籍。
  6. 技术栈:目前期望的学习的技术栈有flutter、kotlin和插件化。
  7. 健康:体重减到130。

​ 趁着元旦3天假期把2021年详细计划规划出来。